?

Log in

No account? Create an account
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным
Все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед
tuganbaev
tuganbaev
О правах человека
Жесткое задержание сторонников "Копопляного марша", пришедших к отделению милиции, узнать о судьбе своих товарищей, задержанных ранее. Узнали в подробностях. Сидят до сих пор.

Источник: http://www.40i.ru



Я против легализации любых наркотиков, за ограничение рекламы и продаж сигарет и алкоголя. Кроме того, я против нынешнего беспредела полицейского государства, когда человек полностью бесправен.
21 звонок / Позвонить в эфир
Comments
a_shmel From: a_shmel Date: Май, 11, 2007 10:00 (UTC) (Ссылка)
охренеть !! я тоже против пропаганды наркотиков, но права то есть у человека хоть какие-то ?? или нет ?
не было бы камер - их бы в мясо отбили и пацанов и девчонок.. да и там, я думаю, им почки поотбивали, да рёбра поломали (
пи..ц - страна, которая боится тех, кто охраняет их права !!!
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 10:02 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, это все теперь система. Это не эпизод. Это у нас теперь так рулят :(

http://lenta.ru/news/2007/05/11/search/
a_shmel From: a_shmel Date: Май, 11, 2007 10:10 (UTC) (Ссылка)
ну народ то не быдло, долго так терпеть не будет!!
понимаю, если там политические провокации, но когда встанет простой народ за правдой и за уважением к себе - никакой ОМОН не поможет (да они и сами на сторону народа станут), потому-что не туда у нас много чего идет,не вту сторону, не знаю - видит ли это Главный или потакает этому, но они всё же должны понимать что есть что и кто есть кто...
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 10:17 (UTC) (Ссылка)
я не могу судить о мотивации Путина, лично с ним не знаком, но думаю, он может быть как за такие меры, так и против. И напрямую он влиять на эту систему без ее разрушения не может. у него рычаги не от этой машины. Но, конечно, каков поп, таков и приход.
dmitri_hrabar From: dmitri_hrabar Date: Май, 11, 2007 10:58 (UTC) (Ссылка)

Наркотическое лобби

Будем смотреть на вещи реально: за всеми этими маршами и другими формами борьбы за легализацию конопли стоит нарко-лобби, исподволь, но настойчиво внушающее народу, особенно молодым, что наркотики это не так уж страшно и даже забавно. Драка вызвана одной причиной - юнцы не подчинились указанию полиции. В любой другой стране с ними поступили бы также. Или хуже. После того, как в парижском Шарль де Голле видел полицейского, бросившего на землю и скрутившего какого-то спорившего с ним негра - на глазах у десятков офигевших пассажиров, я уже ничему не удивляюсь. Подчеркну: иллюзий насчёт морального уровня нашей милиции у меня нет, хотя пару раз менты мне немного помогли (сам удивляюсь)))
Так вот, о нарко-лобби. Лучше уж пусть его агенты (даже не платные, а прото глупые)сидят в тюрьме, чем мои сограждане стоят на учёте в наркодипспансере, лежат психушке и на кладбище. Разговоры о конопле - это всегда только первый шаг к требованию либерализации законов по другим наркотикам.
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 11:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Наркотическое лобби

согласен
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 11:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Наркотическое лобби

в целом. кроме оправдания действий полицейских и судов
(Удалённый комментарий)
dmitri_hrabar From: dmitri_hrabar Date: Май, 11, 2007 13:33 (UTC) (Ссылка)

Продолжите вашу умную логику

Вы меня убедили: люди, начинающие выступление словами: "Удивительная глупость - этот ваш пост" обычно обладают редким даром убеждения, за что их и любят в обществе...
Вы правы, декриминализация конопли снизит её цену и добавит строчку в госбюджет, а может, (вряд ли, конечно, но предположим) чуть сократит доходы наркоторговцев.
Продолжите вашу логику, ведь ума (и такта) ведь не занимать. Легализовать надо не только коноплю, но и герыч, экстази, кокос, крэк... Бороться с преступностью - так бороться! Свобода - так свобода! Мало у нас народу умирает от курева/пьянства/вредных продуктов, ещё и коноплю добавьте.
Заодно можно отменить запрет, напрмер, на сбыт краденого антиквариата или там на детское порно. Логика та же - цены упадут, маржа преступников сократится, на рынке возникнет здоровая конкуренция, бюджет пополнится, новые рабочие места появятся, молодёжь подзаработает... Опять же на милицию тратиться не надо.
ПС. Забыл сказать, ваш пост - очень умный.
(Удалённый комментарий)
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 14:28 (UTC) (Ссылка)

Re: Продолжите вашу умную логику

Здорово... может Вы из этого пост в ЖЖ сделаете?
dmitri_hrabar From: dmitri_hrabar Date: Май, 11, 2007 15:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Продолжите вашу умную логику

Знакомых детей проректоров у меня нет, ибо я из Марьиной Рощи, где народ попроще, зато есть хороший знакомый паренёк из минобороны Колумбии. Он как раз занималс борьбой с трафиком и как колумбиец проблематику знает неплохо. Очень большой, кстати, противник снижения порога чувствительности общества к наркоте, в тч через легализацию марихуаны. Впрочем, настоящий борец за свободу к мнениею специалиста заведомо отнесётся по принципу "власти скрывают" (с)
Непонятно другое: если легальные наркотики якобы неинтересны и "непрестижы"
то почему растёт пьянство и табакокурение? Водка в продаже везде, должна бы наскучить. Из чего следует, что те, кто бухает и курит по пачке в день не соблазнитси и коноплёй? Не легализовывать всякую фигню надо, а пропагандировать здоровый образ жизни, выдавливать уже существующий дурман - сигареты, спиртное - как делают многие из наших западных партнёров (от норвежцев до французов, говорю, что сам видел). Кстати, и Шаркёзи на выборах победил ещё и потому, что обещал давить в тч "лёгкую" наркоту. Не одни русские такие консерваторы.
А нарки пусть дома для личного потребления выращивают - квартирное озеленение менты не проверяют.
(Удалённый комментарий)
veloamator From: veloamator Date: Июнь, 14, 2007 06:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Продолжите вашу умную логику

Рэкетиры используют простую тактику - одни нападают, другие спасают. Возможно, цена спасения даже выше цены откупа(это дельта за сохранение чести и достоинства). И у обеих бригад один руководитель.:)
From: byte_rus Date: Июнь, 17, 2007 15:22 (UTC) (Ссылка)

Re: Продолжите вашу умную логику

респект и уважуха за эту дискуссию
adam_kesher From: adam_kesher Date: Май, 11, 2007 10:10 (UTC) (Ссылка)
а я поддерживаю легализацию марихуаны. хотя сам не употребляю совсем.
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 10:13 (UTC) (Ссылка)
Это потому что у тебя дети в школу не ходят. Как пойдут - тоже станешь против. В универе я тоже был за.
adam_kesher From: adam_kesher Date: Май, 11, 2007 10:19 (UTC) (Ссылка)
кстати, только сегодня видел детей на скамеечке - лет по 12-13, немаргинальные, а очень аккуратненькие и хорошенькие - курят сигареты.

необходимо комплексное решение. конечно, в рф или в кз легализовывать сейчас - это безумие.
sw_laplas From: sw_laplas Date: Май, 11, 2007 10:10 (UTC) (Ссылка)
Я удивился, что они только толкали/заталкивали/заволакивали...Мну лично ментяра начал бить спец-средством- дубиной, которое я у него изъял:)...был сильно пьян, боли не чувствовал, после чего отфигачили по полной, сидеть было больно, ходить больно, лежать больно...за этот доблестный акт получил 2 года условно...о правосудии и непредвзятости говорить и даже думать не стоит. Ну а ребята конечно зря туда пошли...жаль их.
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 10:15 (UTC) (Ссылка)
Согласен, но смиряться все время нельзя. Нужно гражданское сопротивление в рамках закона. А тебя ж не московские дубасили и ты один был (и был не очень прав). Меня много раз задерживали, но стукнули пару раз всего и не серьезно - так для виду.
sw_laplas From: sw_laplas Date: Май, 11, 2007 10:48 (UTC) (Ссылка)
Аскарина...цитатой в тебя:
- Всегда ли тот прав, у кого больше прав?
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 10:58 (UTC) (Ссылка)
нет, конечно :)
From: (Anonymous) Date: Май, 11, 2007 11:47 (UTC) (Ссылка)

tuganbaev

Повесь хотя бы ссылку на первоисточник.

Администрация www.40i.ru
tuganbaev From: tuganbaev Date: Май, 11, 2007 11:50 (UTC) (Ссылка)

Re: tuganbaev

Очень вежливо - ага...
сейчас повешу
21 звонок / Позвонить в эфир