Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

волшебная сила ТВ от varfolomeev66

Некоторые фрагменты церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине были сфабрикованы.
Когда под звуки барабанов начался обратный отсчет времени до начала церемонии, зрители, наблюдавшие за происходящим по своим телевизорам, и те, кто был на национальном стадионе «Птичье гнездо» и смотрел на гигантские экраны, увидели несколько огромных «хвостов» от фейерверков, взлетевших в небо над городом с площади Тяньаньмэнь. Однако они не догадались, что это была всего лишь компьютерная графика, вставленная в съемку в точно выбранный момент.

Руководитель группы по обеспечению визуальных эффектов на церемонии Гао Ксяолонг рассказал, что на создание 55-секундного последовательного ряда кадров потребовался почти год. Специалисты провели тщательную и кропотливую работу, стараясь сделать подлог почти незаметным. Эксперты группы выслушали советы Пекинского метеорологического бюро о том, как воссоздать туман от вечернего городского смога и добиться визуального эффекта слегка трясущейся камеры, который должен вызвать впечатление съемки с вертолета. «Увидев, как это сработало, могу сказать, что все прошло слишком здорово по сравнению с теми фейерверками, которые были на самом деле, - заявил он. - Но большая часть зрителей решили, что все снималось вживую, и наша миссия выполнена» .
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment