Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

детское

Крошечное государство раздало ноутбуки всем своим детям

Крошечная страна Ниуэ, находящаяся в Океании, первой в мире смогла выдать каждому из живущих в ней детей по ноутбуку, передает AFP.

21 августа каждый школьник младших и старших классов получил лэптоп XO, распространяемый в рамках инициативы One Laptop Per Child. Главной целью OLPC как раз и является выдача ноутбука каждому ребенку в мире.

Всего на Ниуэ проживает менее полутора тысяч человек. Островному государству администрация OLPC пожертвовала 500 ноутбуков. Раздача жителям Ниуэ ноутбуков является частью более широкой акции по выдаче обитателям тихоокеанского региона пяти тысяч лэптопов.

Старшеклассникам на Ниуэ предоставляется бесплатный выход в интернет. Таким образом, они смогут выходить с XO в Сеть. Если же островные школы установят у себя специальные сервера, владельцы XO смогут без подключения к интернету передавать друг другу информацию на расстояние до километра.
http://lenta.ru/news/2008/08/22/niue/

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments