Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

новости

5 декабря 2008 года на Садовом Кольце в Москве проходила акция, призванная привлечь внимание водителей к проблеме отсутствия культуры поведения на дорогах.

http://www.adme.ru/btl/2008/12/09/24594/
Акция была частью социальной кампании «Движение без опасности» , разработанной агентством «Естественно» (Media Arts Group) по заказу ГИБДД. Раскрашенный розовым цветом автомобиль с бутафорским пятачком, розовыми ушками и хвостиком крючком с призывной надписью «Будь человеком!» на борту мгновенно привлекал внимание прохожих и водителей. Некоторые успевали доставать мобильные телефоны и фотографировали «свиномобиль».

«Будь человеком за рулем»


Участники акции раздавали водителям проезжающих машин ароматизаторы и футболки и приклеивали на лобовые стекла припаркованных автомобилей наклейки все с той же надписью «Будь человеком!». Призыв нашел отклик среди водителей. Некоторые останавливались и делились впечатлениями, одобряли проведение акции, говорили, что ситуация на российских дорогах такова, что уже давно надо предпринимать самые решительные действия.

Наталья Агре, генеральный директор агентства «Естественно», рассказывает, что разработке пропагандистских мероприятий предшествовала масштабная исследовательская работа, были опрошены более 15 000 россиян, практикующих вождение не реже 1 раза в неделю. «Мы заметили парадоксальную ситуацию, — обращает внимание Наталья Агре, — 70% опрошенных указали, что “подрезать” или “притирать” на дорогах недопустимо. Однако, при этом, всего 42% в действительности никогда “не подрезали” и “не притирали” другие автомобили на дорогах».

Мнение эксперта подтвердил и случайный участник акции, который обнаружил на лобовом стекле своего джипа агитационную наклейку. Мужчина аккуратно переклеил ее на заднее стекло и похвалил организаторов акции.

«Люди вообще очень положительно воспринимают мероприятия по нормализации ситуации на дорогах, в отличие от так называемых “профессионалов”, — продолжает Наталья Агре, — Наши социальные ролики, вызвавшие бурю дискуссий на рекламных форумах, более 56% рядовых соотечественников одобряют, а более 63% признались, что они изменили их отношение к той или иной проблеме безопасности движения. В то время, как данные статистики свидетельствуют о снижении травматизма в ДТП в городах, где социальная кампания проходила интенсивно, руководство центральных телевизионных каналов не в состоянии принять решения об их размещении в своем эфире. Приятным исключением стали каналы РТР, Вести-24 и ДТВ. На РТР в частности сейчас демонстрируется ролик, посвященный как раз проблеме культуры поведения на дорогах».

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments