Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

созерцательное

http://lenta.ru/news/2009/01/06/tshirt/
Мужчина, от которого потребовали прикрыть футболку с арабской вязью перед входом в самолет, получил компенсацию в размере 240 тысяч долларов, сообщает AFP. Деньги были выплачены представителями Американского управления по безопасности на транспорте и авиакомпании JetBlue Airways.
Инцидент, принесший жителю США Раеду Жэрару (Raed Jarrar) почти четверть миллиона долларов, произошел в 2006 году в аэропорту JFK в Нью-Йорке. Перед посадкой в самолет компании JetBlue Airways его задержали и попросили снять футболку, на которой по-арабски было написано "Мы не будем молчать". Как утверждает представитель Американского союза гражданских свобод, Жэрару было заявлено, что войти в такой футболке в самолет "это то же самое, что войти в банк в футболке с надписью "Я грабитель".
Мужчина подчинился требованиям работников авиакомпании и службы безопасности и надел поверх вызвавшей нарекания футболки одежду, представленную JetBlue Airways. В таком виде Жэрара пустили на борт, однако поменяли его место в передней части самолета на место в хвосте.
Футболка не первый раз становится препятствием для авиаперелетов. В июне 2008 года сотрудники аэропорта Хитроу пригрозили пассажиру арестом в том случае, если он не поменяет футболку с изображением персонажа из фильма "Трансформеры". По мнению работников службы безопасности, подобная одежда оскорбляла других пассажиров.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments