Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

восхищенное

С интернетом я познакомился лет 20 назад, когда в нашей 57-ой школе мы начали по модему получать электронные письма от друзей со всего света. В начале 90-х я ходил из дома и из института по телнету на американские сервера - рыскал по библиотекам, чатился в irc и играл в MUD, параллельно выкачивая фидошные эхи на своем 2:5020/205.34 Все это время интернет воспринимался как техническая среда для инженеров и программистов. Нормальному обычному человеку там было делать нечего. Постепенно, с появлением веба и мультимедийных технологий интернет стал ближе к народу, и миллионы людей в нашей стране стали заходить в него каждый день. При этом, люди, его делающие - интернетчики, так и остались в основном социопатами, гиками в растянутых свитерах за столами, заваленными мусором. С годами у меня крепло ощущение, что контентным наполнением этой технической среды должны заниматься совсем другие люди. Больше всего подходили хваткие шустрые телевизионщики, но они не рассматривали всерьез эту платформу из-за мизерной аудитории. За последние год-два интернет-аудитория скакнула до десятков миллионов человек, и мне показалось, что - пора. Почти год назад я рискнул и убедил всех взять руководителем уникального инновационного детского-проекта Бибигоша моего старого товарища по ролевой тусовке - Яна Хотетовского, не имевшего опыта руководства интернет-проектами, но получившего жесткую школу в роли продюсера ряда телевизионных проектов ТНТ и MTV (например, вы можете увидеть его в титрах, как продюсера культового "Саша+Маша", кроме того, он работал с Камеди-Клабом, ездил с ними снимать в Пекине, дрессировал участников "Битвы экстрасенсов", где его чуть не съел удав). Сейчас я вижу, что мы попали в точку и взяли джекпот. В рекордные сроки Ян сколотил команду, сформировал концепцию и ТЗ проекта, построил производственный процесс и четко в срок выдал продукт, о котором мы мечтали, не представляя точно, как именно его можно реализовать. До финального релиза еще далеко, но все уже понимают, что этот поезд уверенно едет по рельсам и никуда уже не денется. Я очень горд, что открыл самого перспективного теле-интернет-продюсера Яна Хотетовского и рад, что мне повезло работать с ним и его командой из TVX Media.
Послушал их с Семеном подробное интервью про Бибигошу, Silverlight, игры, детей и родителей и подписываюсь под каждым словом. Удивительно, когда руководитель интернет-проекта может еще и настолько точно и интересно рассказывать широкой аудитории о своем детище. Спасибо, saruyoshi и spoletckiy за наводку, а m0rfium за пиар-допрос :)



Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments