Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

казахстанское

cheerful_husky
cheerful_husky
в избранное
рассказать другу
отслеживать
Flag
Получил сегодня новый биометрический паспорт :)
Не понимаю в чем заключается его биометричность, в ЦОНе никто моих биометр.данных не спрашивал, но выглядят новые паспорта отличненько. Очень напоминают европейские. Обложку сделали потолще, "пластиковую" страничку сделали первой, а не как раньше – в жопе, много хитрых голограмм. Самая большая голограмма – естественно голограмма Байтерека.
Подделать такой паспорт практически невозможно, наверное, единственная возможность оксивится – иметь канал в ЦОНах или в диппредставительствах.

ЦОНы – это государственные учреждения - центры обслуживания населения Министерства юстиции.
Принцип одного окошка, допуск по номеркам кьюматик и прочие дела. Всего через ЦОНы оказывается 25 видов государственных услуг (по линии Минюста – 16, Министерства обороны – 5, по линии органов земельных отношений – 4) например, такие как выдача паспорта, прописка, прием/снятие с военного учета, регистрация юридических лиц, регистрация права частной собственности на земельный участок и т.д. (Полный список услуг)

Но больше всего мне нравится их график работы: все дни недели, кроме воскресенья, с 9 утра и до 8 вечера. Ну разве не прелесть эти наши цоны?

Tags: ,

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments