Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

казахстанское

Петербургская компания построит в Алматы сеть фиксированного WiMAX

Петербургская телекоммуникационная компания ОБИТ намерена построить в Алматы сеть фиксированного WiMAX для корпоративных клиентов. Компанией уже заключен договор о размещении телекоммуникационного оборудования на телебашне Алматы, что должно обеспечить покрытие практически всех районов города. На сегодняшний момент инвестиции в развертывание сети и закупку оборудования уже превысили 2 млн. руб., а их общий объем может составить 10 млн. долл.

Завершение строительства сети WiMAX запланировано на второй квартал 2009 года.

Летом 2008 года ОБИТ открыла в Алматы дочернюю компанию ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации», которая с сентября начала предоставлять услуги телефонии и доступа в Интернет корпоративным клиентам и бизнес-центрам.

Рынок WiMAX Казахстана, как и в России, находится на начальном этапе развития. Его оборот не превышает нескольких миллионов долларов. При этом в сегменте беспроводного доступа есть заметная конкуренция, в частности, «Казахтелеком» развивает сеть Wi-Fi.

Первая сеть WiMAX в Казахстане была запущена в эксплуатацию в прошлом году компанией «Аспан Телеком». О планах запуска сетей WiMAX также заявляли компании «Арна» и «Сумма Телеком», «дочка» одноименной российской компании.

Казинформ
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments