Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

Да здравствует дракон

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1109389

Универсальная интернет-энциклопедия "Википедия" вводит новые правила. Если раньше статьи, размещенные на сайте, мог редактировать каждый пользователь, то в будущем все новые или измененные материалы будут проходить через руки редакторов-добровольцев и только после этого появляться на страницах "Википедии". По мнению администрации сайта, это сделает информацию более точной и станет защитой от вандализма. Подобная система еще с лета прошлого года используется на немецкоязычном сайте энциклопедии.


Предложенные ограничения касаются только небольшой части представленных в энциклопедии статей, ранее некоторые статьи были включены в список защищенных, то есть те, которые невозможно изменить, или полузащищенных, изменения которых возможны после модерации. Поводов для введения ограничений у администрации "Википедии" было немало. В прессе появилась информация о том, что некоторые компании вносили изменения в соответствующие статьи, чтобы представить себя "в более выгодном свете".
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments