Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

трехмерное

http://webplanet.ru/news/gadgets/2009/01/28/sensio_3d_dvd.html

Трехмерное видео выбрало стандарт

Компания SENSIO Technologies объявила о том, что её формат 3D-фильмов был официально выбран в качестве опционального стандарта для DVD-дисков. Разработчики уверяют, что этот 3D-формат является первым, который "будет признан организацией по стандартам распространения 3D-материалов на рынке потребителей".

В своем пресс-релизе Sensio не уточняет, что за организация по стандартам имеется в виду. При этом говорится о том, что этой организацией в 2008 году был начат процесс введения спецификации объёмного видеоизображения для DVD, в рамках которого несколько компаний представили собственные технологии. Победителем оказалась технология от Sensio, на разработку которой компания потратила 10 лет.

В Sensio рассчитывают, что с признанием их технологии в качестве стандарта, её начнут брать на вооружение другие производители. А это, соответственно, приведёт к тому, что 3D-фильмы, как уже выпущенные компанией, так и новые, начнут весьма живо расхватываться потребителями.

Правда, не очень понятно, насколько это всё будет актуально в условиях распространения дисков формата Blu-ray, вытесняющего старый добрый DVD-формат. Вполне возможно, что технология Sensio 3D может быть адаптирована и для "блюрея", однако стандартизировать её явно придётся заново.

Кроме того, эту целину уже пытаются обрабатывать такие компании как Dolby и Panasonic, обладающие собственными технологиями 3D-видео и пытающиеся их стандартизировать для Blu-ray. Все упомянутые технологии предусматривают, в частности, использование специальных стереоочков, но существуют и другие, требующие автостереоскопических 3D-дисплеев.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments