Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

аналоговое

Почти конец света

США готовы перейти на цифровое телевещание в феврале

Палата представителей США 28 января провалила законопроект, который предполагал отложить массовый перевод страны на цифровое телевещание на четыре месяца. Если документ не будет принят, 17 февраля аналоговые телевизоры миллионов американцев перестанут принимать и показывать передачи.

Законопроект, который был единогласно одобрен Сенатом, в Палате представителей заблокировали республиканцы: в данном чтении требовалось не менее двух третей голосов, но большинство республиканцев не голосовало вообще. Представители Республиканской партии США считают, что перенос даты перехода на "цифру" на 12 июня внесет неразбериху.

Впрочем, неразбериха уже внесена программой помощи американцам с аналоговыми телевизорами. Они должны получить специальные купоны, которые позволяют купить по сниженной цене конвертер цифрового сигнала в аналоговый. Такая телеприставка позволяет не выбрасывать старый телевизор.

Каждый купон стоит соответствует 40 долларам, а устройство стоит как раз от 40 до 80 долларов - немалая экономия. На программу выделено больше миллиарда долларов, однако уже сейчас купоны у агентства, которое должно их выдавать, закончились, а в очереди все еще стоят свыше миллиона человек.

Далее

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments