Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

Tuganbaev.ru

В человеческий мозг загрузят весь Интернет

Американские ученые смогли имплантировать специальный чип в мозг человека, с помощью которого можно передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот.

Американские ученые объявили о том, что им удалось имплантировать в мозг человека компьютерный чип, который позволяет передавать данные с него на жесткий диск и обратно.По словам ученых, они считают, что в ближайшее время с помощью имплантации чипа смогут помочь больным эпилепсией, параличом и даже вернуть зрение слепым людям. Кроме того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет напрямую к мозгу, сообщает cityweekly.net. Суть изобретения состоит в том, что новый чип работает в качестве модема – он умеет передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот.




Ниссану не дают покоя лавры "Оки"


Японская компания Nissan пообещала привезти на приближающийся Токийский автосалон (24 октября — 4 ноября) экспериментальный электромобиль Land Glider.

Одноместная городская модель передвигается за счет двух электромоторов, размещенных в задней части автомобиля и питающихся от спрятанных в подполе литий-ионных аккумуляторов. На полностью заряженных батареях прототип Land Glider может проехать 96 км с максимальной скоростью 64 км/ч. Впрочем, подобные характеристики для современных электромобилей вполне стандартны. Особого внимания заслуживает то, что во время виража кузов автомобиля наклоняется в сторону поворота на манер мотоцикла. Угол наклона, рассчитываемый электроникой на основе данных о перемещениях руля и кривизне поворота, может составлять до 17 градусов.

БОЛЬШЕ НА TUGANBAEV.RU

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments