Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

Блоговести

Шалость удалась: Мой вклад в предвыборную агитацию. Все на выборы!

Обзор блогов на Вести-FM от 10.10.09

http://www.vesti.ru/doc.html?id=319836

Работа с комментариями в первом блоге страны, Россия перенимает казахстанский опыт, Лимонов поздравляет Путина, Быков не хочет расстраивать премьера, Навальный прижучивает Газпром.


Здравствуйте, в студии Аскар Туганбаев с обзором самого интересного в русскоязычных блогах на этой неделе.

Самый главный, хотя пока и не самый популярный российский блогер Президент России Дмитрий Медведев, отметил первую годовщину создания своего видеоблога промежуточно-итоговым постом. В нем он рассказал о своих блогерских достижениях за год и порадовался тому, что в результате своевременного реагирования на комментарии читателей ему удалось недавно отремонтировать рязанскую больницу, находившуюся в плачевном состоянии. Он, правда, просил с такими просьбами обращаться в блог соответствующего губернатора, но пока у нас не все губернаторы – блогеры, придется Дмитрию Анатольевичу «пофорвардить коменты френдам по мылу». С такого энергичного реагирования на комментарии часто начинают новички, пока еще четко не определившиеся с тематикой блога. Например, год назад мой блогофренд премьер-министр Казахстана Карим Масимов, тоже починил городскую баню по заявке читателя в блоге. Одновременно с началом активной интернет-деятельности тогда же в Казахстане законодательно определили ответственность за взлом государственных сайтов и блогов, а потом и вовсе приравняли блоги к СМИ, чтобы авторы ответственнее подходили к написанию постов. У нас в России недавно Минюст подготовил аналогичный законопроект против киберхулиганов, а с нерадивыми клеветниками в блогах у нас пока борются по старинке – точечными уголовными процессами. Так самарский блогер Дмитрий Кириллин на днях получил год условно за особо резкие рассуждения в ЖЖ о нынешнем государственном устройстве России и советы по изменению ситуации. Так что, рекомендую по вопросам госуправления писать в комменты высокопоставленных госблогеров, как это делает блогер m_kalashnikov. Эффективнее получается.

А предыдущий наш президент, так и не заведший пока блога, видимо, считает себя больше читателем, потому что на свой день рождения пригласил в гости российских писателей, некоторые из которых, такие как Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Людмила Улицкая, впрочем, прийти отказались. А известный фантаст Сергей Лукьяненко в своем жж dr_piliulkin рассказывает, как он с коллегами на неделе все-таки навестил Владимира Владимировича. Разговор по его словам вышел содержательный, рабочий, а не «протокольный», как предсказывал Быков. В конце все гости, конечно, подарили премьер-министру России самое дорогое, что у них было – свои книги. Те же, кто не смог лично поздравить экс-президента, сделали это заочно – через блоги. Например, Эдуард Лимонов написал, что желает имениннику долгих лет жизни, а своих коллег по цеху осудил за излишне подобострастное отношение к Власти. Эх…если бы Путин ответил Лимонову в блоге, я бы с удовольствием подписался на коменты.

Пока те, кто против тех, кто против нас, занимаются наведением конституционного порядка в интернете, блогеры берут на себя самую опасную часть их работы – борьбу с высокопоставленными коррупционерами. Известный молодой политик и помощник губернатора Никиты Белых – Алексей Навальный, знаменитый тем, что с оружием в руках защищал честь будущего вице-губернатора Марии Гайдар, докладывает в своем ЖЖ о промежуточной победе в борьбе с расхитителями государственного имущества. Некоторое время назад блогер купил несколько акций Газпрома и подал жалобу на его топ-менеджеров с обвинением в хищении двух миллиардов рублей. Кроме того, он призвал других блогеров, акционеров Газпрома, предоставить ему право действовать от их имени. В результате, на настоящий момент он собрал голосов уже на 3 миллиона долларов, и все они вместе добились отмены коррупционного решения о выведении из под уголовной ответственности высокопоставленного сотрудника газовой корпорации. Желаю блогерам удачи, а присосавшимся к госсобственности воришкам советую от греха подальше переквалифицироваться в управдомы.

На этом пока все. Точные названия упомянутых блогов и ссылки на самые интересные записи можно найти в моем блоге http://tuganbaev.ru
До связи.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment