Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

Categories:

о2тв

Интервью Михаила Гера и Василия Лаврова на радио "Свобода"
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/10/23/20061023120057483.html

Отважный поступок. Свои среди чужих. Попинали их бедных изрядных. Выяснилось, что leontiev - не сын Михаила Леонтьева.
И о моей программе "Живая позиция":

...
Михаил Гер: Он, безусловно, талантливый человек, но он никогда не работает без оппонентов. Просто потому, что это вне наших правил. Разумеется, в правилах дискуссии дискуссии могут быть совершенно разные. Была самая забавная у нас дискуссия, когда у нас начали, простите, практически начали делить любовь президента две молодежные организации. У нас в эфире спорила «Молодая гвардия» против «Энергии жизни». 
Анна Качкаева: А это что такое? 
Михаил Гер: «Энергия жизни» - этот молодежка мироновской партии. Вот они сидели в эфире и 40 минут спорили, кто больше из них любит Путина. Очень смешно смотрелось.
...

Спасибо :)

Часть 1 (ЭЖ против МГ)
Часть 2 (ЭЖ против МГ)
Суть




Анна Качкаева: Вы, Василий, во многих своих интервью, хотя их вроде еще как немного за год, но тем не менее, совершенно точно говорили о том, что не будете брать профессионалов с телевидения, связанных с производством, потому что, во-первых, у них завышенная самооценка. 
Василий Лавров: Нет, упаси Господи, это во-вторых. 
Анна Качкаева: А во-первых что у них? 
Василий Лавров: Во-первых, у них выражение лица, которое нас совершенно не интересует, глазки бегающие. 
Анна Качкаева: Тогда я такую цитату: «Они – жрецы, и я чувствую, что в мое представление о действительности вторгаются всякие там типы – Петросяны, Познеры, Киркоровы, бандюги, менты и прочая сериальная дребедень. В реальной нетелевизионной жизни я совершенно не склонен общаться с подобными людьми. Поэтому и создал свое вот это «зазеркалье».
Василий Лавров: Ну, так оно и есть. 
Анна Качкаева: Правильно. Но тогда у меня вопрос: если с чистого листа, то почему у вас вдруг постоянным ведущим стал Михаил Леонтьев, которого уж точно можно поставить в ряд вот этот? 
Василий Лавров: Только по единственному признаку, потому что он этим живет и деньги зарабатывает.
Анна Качкаева: А все остальные нет? 
Василий Лавров: Все остальные – то же самое. Это единственный признак, что его объединяет с этой тусовкой. Но Миша Леонтьев отличается тем, что он человек исключительного таланта, во-вторых, человек, который вызывает у меня нормальное человеческое доверие, и этим он является тем исключением, которое правило просто подтверждает. Собственно говоря, рядом с ним и ставить то некого. 
Анна Качкаева: Ну, по сути дела, это, конечно, вопрос вкуса, как всегда. Но у меня то сомнения по поводу опять же позиционирования того, как вы относитесь к молодежи. Вы же говорите, что она просто должна быть свободной, чувствовать себя естественно, мыслить, как Михаил только что сказал, думать. Тогда желательно Михаилу Леонтьеву какую-то альтернативу выставлять? 
Василий Лавров: А чем вас не устраивает Леонтьев в этом смысле? 
Михаил Гер: Более того, он работает всегда с альтернативой. Он работает и с аудиторией, и с телефоном, и с залом.
Анна Качкаева: Просто у него отдельный мастер-класс, я поэтому говорю.
Михаил Гер: Он один из лучших, грубо говоря, политических журналистов.
Анна Качкаева: А вот Александр Архангельский и Юлия Латынина – они плохие политические журналисты?
Василий Лавров: Про Архангельского не скажу, а Латынина, на мой взгляд, при всем моем уважении, я не имею чести быть знакомым, она же слегка маньяков… 
Анна Качкаева: А вам Леонтьев таким не кажется? Знаете, некоторому количеству зрителей он таковым и кажется. 
Василий Лавров: Вы знаете, у меня есть такая специализация профессиональная психологическая, поэтому для меня это вопрос еще профессиональный.
Анна Качкаева: То есть вас не смущает, что это человек - партийный функционер, помимо всего прочего?
Василий Лавров: Ни малейшего.
Анна Качкаева: И к тому же переключающий бесконечно за эти десять лет свою такую, если угодно, лояльность. 
Василий Лавров: Я с Леонтьевым знаком последние 15 лет, и в профессиональных отношениях нахожусь последний год. И поэтому наблюдая за тем, о чем вы говорите, никаких метаний внутреннего нравственного вектора не наблюдал. 
Василий Лавров: Я с Леонтьевым знаком последние 15 лет, и в профессиональных отношениях нахожусь последний год. И поэтому наблюдая за тем, о чем вы говорите, никаких метаний внутреннего нравственного вектора не наблюдал. 
Анна Качкаева: Да, ну, значит, мы с вами знаем разных Леонтьевых. Я к чему это все? Потому что всегда ведь говорят: скажи, кто твои друзья. На вашем сайте есть ссылка на, например, портал «Кольцо патриотических ресурсов», который промотирует «Русский марш», есть ссылки на портал «Интернет против телевидения», где публикуются всякие ксенофобские в том числе высказывания против ведущих определенной национальности. Означает ли это, что вот такое свободное телевизионное дыхание вы видите в продвижении некого такого русофильства? 
Василий Лавров: Безусловно. Для меня свобода – есть вещь, которая существует только вместе с законом. Я имею в виду некий такой философический контекст. Когда существуют четкие границы и четкие рамки, тогда возможно быть свободным. Нарушены базовые вещи. У нас, собственно говоря, отсутствует необходимый компонент свободы. Мы же на радиостанции «Свобода» находимся. Это четкая ответственность за свою собственную страну у средств массовой информации, у обывателя в том числе. И четкое понимание, что нужно делать для блага собственной страны. Когда с этим пониманием будет все в порядке, тогда у нас будет меньше русофильства. А сейчас русофильства больше, чем достаточно. Мы исправляем, мы клин клином вышибаем.
...
Василий Лавров: В этом смысле Миша Леонтьев… 
Анна Качкаева: … гораздо более ответственный человек? 
Василий Лавров: Гораздо больше либерал, чем все вами упомянутые. 
Анна Качкаева: Я никого не упоминала. 
Василий Лавров: Я прочел это в ваших глазах. 
Анна Качкаева: Видите, как мы с вами уже даже по глазам учимся читать.
...
Василий Лавров: Не романтической, а практической идее. Задеваете вы меня. 
Анна Качкаева: Ну, так для этого и эфир. 
Василий Лавров: Вы существуете на бюджетные деньги, причем не российского государства. 
Анна Качкаева: Да. 
Василий Лавров: О чем с вами вообще можно разговаривать?
...
Михаил Гер: Пока ищем людей. Безусловно, мы готовы работать. Пока, например, я из всех людей, кто себя причисляет к этому движению сейчас либеральному, из всех пообщавшихся из молодежки, пока мне понравилась только Маша Гайдар как человек достаточно спокойный и рассудительный. Скорее всего, мы с ней будем работать по этому направлению. Безусловно, мы стараемся охватить максимальный спектр.
...






Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments