Аскар Туганбаев (tuganbaev) wrote,
Аскар Туганбаев
tuganbaev

Categories:

спорное

Битва за умы и сердца продолжается. В 90-х группа дельцов приватизировала бренд "демократы", и нормальным людям (не мне) стало стыдно называть себя так. Сумасшедшие быдловатые гопники захватили флаг "патриоты" и надолго дискредитировали само понятие "патриотизм" в медийном поле. Новые бюрократы и постсоветские реваншисты пытаются отобрать у фашистов право на патриотческий бренд, одновременно прилепляя табличку "либералы" ко всем жуликам, дуракам и прощелыгам-демагогам, размывая бренд и снижая лояльность его аудитории. И вот Саша Белов говорит на дебатах, что "русские - это те, кто готов умереть за Россию". Не надо красть у людей национальность. Для того, чтобы умирать за Россию, не нужно быть русским. За Россию нужно жить.
Представьте себе, что Кока-кола регистрирует на себя слово "вода", закрепляя название только за своими напитками. Представьте, что Кристалл начинает чморить всю украинскую горилку, пренебрежительно называя ее самогоном, и тем самым обижая и запутывая всех.
Не нужно ложной идентификации, на длинных дистанциях неправильное позиционирование и разочарованные потребители разрушат любой самый позитивный бренд.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:47: Тёма, Леша, Ксения и Наталья https://t.co/l7TeamjUAF

  • Мои твиты

    Вс, 14:28: Про кино и перекличку между фильмами. Новый авторский проект моего племянника Максима Сонина https://t.co/0fPAr0ku1J

  • Мои твиты

    Вт, 11:53: "Не расстраивайтесь, если вас никто не замечает. Из вас может выйти отличный снайпер"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments