Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

look

пиаровское

Обычно закрытый Алексей Митрюшин, на которого уже успели понавешать всех собак и зарезанных младенцев (избиение оппозиционных молодежных политиков, организация отрядов фашистских штурмовиков и т.д.) дал интервью Газете - http://gzt.ru/politics/2005/10/02/212011.html

Какого-то очень глубокого смысла там нет - так в целом попытки залезть в солидный классический фрак, который, впрочем, не очень застегивается на плотной сбитой шее футбольного фаната. Складная речь, понятные тезисы, которыми молодые активисты Наших пытаются прикрыть ненависть к прозападным оранжистам и при помощи которых они стремятся предстать участниками цивилизованного политического диалога, поигрывая мускулами, похрустывая суставами, цепко скользя прищуренными глазками по лицам Оборонцев на митингах, запоминая лица, чтобы потом узнать домашний адрес и сохранить в файлик на компьютере. На всякий случай.
Collapse )
vrem

политическо-телевизионное

Вчера ночью опробовался ведущим О2-шной ночной политической программы "Живая позиция". Штатно ее ведет Сергей Калугин (www.orgia.ru) с двумя гостями, а мы через раз с ним выходим в паре с моим давним уже напарником по политическим дискуссиям - Фаготом (Егором). Выходили поздно ночью, но некоторые мои знакомые смотрели.
Если Калугин приглашает двух опонентов - спорщиков и подливает масла им на сковородку, то мы с Фаготом берем одного гостя в клещи и тянем в разные стороны, а он отбиваясь, раскрывается. Вчера мы 40 минут ругались с shlegel - руководителем информационного направления московского отделения молодежного демократического антифашистского движения "Наши".
Говорили много и интересно, сорвали голоса. Режиссер ругался, что в кадре стоял ор, но в целом вышло интересно - явный признак, когда операторы (которых было 3) снимают наушники, чтобы тебя послушать - значит им становится интересно что-то кроме "картинки". Для меня это всегда большой успех.
Я был, ясное дело, в черной футболке Обороны (www.oborona.org). Роберт лоханулся и не принес символику Наших, но потом еще отыграется. Для остроты я занял еще более крайнюю оранжевую позицию, чем обычно, так что Фаготу и Шлегелю пришлось меня иногда (совсем уж зарвавшегося) остужать, что делать им было не всегда ловко - они поглядывали на меня с тревогой - дескать, все ли в порядке у человека с крышей.
Запись имеется - буду анализировать ошибки - пока на лицо две - я проглотил обвинение в финансировании оранжевых Невзлиным и начал оправдываться, хотя надо было уточнить, что Невзлин не преступник, и, увлекшись, я назвал Калининградскую область - исторически немецкой территорией (каюсь, вспылил, был не прав, заигрался). Много говорили про войну в Чечне, про несвободу слова, про поддержку Наших властью, про Беслан, про ответственность президента, про выборы, про отсутствие демократии, про ментов, про отмену выборов губернаторов и т.д. - в общем обо всем том, о чем молчит телевизор.
Одно место мне самому понравилось - рассуждая о фашизме (кто больший антифашист - Оборона или Наши), я, мне кажется - удачно, цитируя определение фашизма из словаря:
...Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики...
сформулировал, что фактически лидером нынешнего государственного фашизма у нас в России является президент Путин.
Достойного возражения на это я не услышал.
Роберт, спасибо огромное - было очень интересно, есть над чем подумать. Надеюсь, еще не раз пересечемся.
Ждем на следующих эфирах оборонцев, дугинцев, нбпшников, лдпровцев, акмовцев, спсников, яблочников и далее по списку.
На эфире с Яшиным мне придется быть еще либеральнее и прозападнее чем он... ох... куда уж?
Домой приехал в 4:02. Немного поиграл в Battlefield 2 (потому что подлый toomany, скормив мне бутылку Мартини, показал как вызывать артиллерию, и я остатки ночи бомбил китайцев), прошелся по местным ЮЗАО-форумам и уснул около 5. В 7 встал, везти старшего в школу. Сейчас меня нет.
red

киношное

Пикет «Нам нужен Музей Кино!»
16 сентября, в пятницу, молодежное движение «ОБОРОНА» проведет театрализованное пикетирование Министерства культуры РФ с требованием построить в Москве новое здание для Музея Кино.
Московский Музей Кино располагается сегодня в здании «Киноцентра», но до конца года по требованию владельцев развлекательного центра должен освободить помещение, несмотря на бурные протесты общественности.

Мы требуем от Министерства Культуры новое здание для Музея Кино в центре Москвы. Нам нужен Музей Кино, и мы заставим чиновников «от культуры» и министра культуры вмешаться.

Акция движения «ОБОРОНА» пройдет под лозунгами «Алло, это прачечная?», «Нам нужен Музей Кино!».

В ходе мероприятия под окнами министерства специально приглашенными рабочими будет развернуто строительство нового Музея Кино.

Место проведения мероприятия: Китайгородский проезд, дом. 7, Министерство Культуры (станция метро "Китай-город")

Начало акции в 12.00

Приходите!

История борьбы за Музей Кино: http://www.muzeikino.ru/history/
smile

вечернее

Заходили с сыном Арманом в Оборону (21:30). У них теперь есть интернет, как у больших. Там были какие-то местные зомби. "Фюреры" уже уехали.
Арман искал там Явлинского, за которого мы с ним когда-то голосовали, но не нашел. У флага с кулаком фотографироваться отказался. Был напряжен и чем-то напуган. Разберемся с аурой этого подвала позже :)
На О2 днем был разбор полетов (первых эфиров). Встречались с хозяином. Мне там все больше и больше нравится. Жаль только они не секут в телевидении... Но может именно поэтому у них все и выйдет. Живьем там сегодня играл Наив. Атмосфера обалденная.
look

Оборона

Вечером завис с друзьями в молодежной Обороне.
Яшин вообще не пьет никогда.
Маша Гайдар веселая.
Навальный мужик.
Йеллоу репортер (Казаков) - ранимый гений.
Большаков надежный.
Малиновская красавица.
Встретил казаха.
Кристина меня убьет как-нибудь.
Бондаренко из Родины - хитрый.



Про Воробьеву молчу.
vrem

Воскресенье

22 мая состоится Всероссийский марш в защиту свободы слова, против политической цензуры

"Телевидение в России окончательно превратилось в пропагандистский рупор. Отсутствие в эфире критики действий власти, дискуссий по острейшим проблемам страны приводит к тяжелым последствиям, таким как принятие закона о монетизации льгот или Жилищного кодекса", говорится в заявлении организаторов митинга – партии «Яблоко».

Режим политической цензуры, установленный на федеральных телеканалах, мы считаем неконституционным, противоречащим законам о СМИ и политических партиях.

Мы требуем отменить цензуру, "черные списки" запретных тем, партий и персон на федеральных телеканалах, возродить политические дискуссии в прямом эфире.

В поддержку этих требований планируется провести 22 мая шествие к Останкино с последующим митингом.

Партия «НАШ ВЫБОР» совместно с партией «ЯБЛОКО» и другими демократическими и правозащитными организациями примет участие в акции.

Марш пройдет 22 мая от  начала ул. Королева напротив (через дорогу) дома № 3 к Останкино. Время сбора - 11-00.

vrem

Из жизни galerist

На днях VIP -клуб журнала «Карьера» устроил встречу с Игорем Метелицыным - президентом Восточно-Европейского отделения компании London Contemporary Art . В Риге у него закрытая галерея, предлагающая картины и оригинальные принты популярных художников.



http://gorod.lv/?rubid=6&subrubid=11348

Был у меня случай: тусовка, Примаков, какие-то генералы эфэсбэшные. Муж Иры Хакамады говорит мне: я эти шесть картинок беру. Я говорю: Володя, я пьяным не продаю, приходи утром - поговорим. Он пришел утром, говорили мы с ним минут сорок - с бодуна сильного. Задача дилера, чтобы человек потом себя не чувствовал неловко. Короче, я не дал ему купить. Это честный и нормальный пиаровский ход. Я - правильный продавец.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
red

lenta.ru

Греческий Олимпийский комитет считает, что столицей Израиля является город *
Греческий Олимпийский комитет не смог определиться, какой город считать столицей Израиля, сообщается на сайте газеты Jerusalem Post. На странице официального веб-сайта Олимпийских игр 2004 года, посвященной этой стране, вместо названия города стоит знак "*".

Надпись внизу страницы поясняет, что всю информацию по этому вопросу можно найти на соответствующей странице сайта ООН.

Однако ООН также не вносит никакой ясности в проблему израильской столицы. На этом сайте говорится, что "позиция ООН по вопросу Иерусалима отражена в резолюции Генеральной ассамблеи номер 181 (II) от 29 ноября 1947 года.

Как отмечает Jerusalem Post, еще несколько месяцев назад на этом сайте Иерусалим назывался "столицей Палестины", а про израильскую не сообщалось вообще ничего.

Однако по требованию депутатов Кнессета и Министерства иностранных дел Греции название города убрали с палестинской страницы, а на израильской указали город Тель-Авив.

В настоящее время в разделе, посвященном информации о "Палестине", столица вообще не упоминается, а на израильской странице стоит "звездочка".
red

За мной пришли

Сижу сегодня работаю на АТВ. А мне секретарь говорит - там к тебе внизу из ФСО пришли - на охране стоят.
Ну, думаю, все... - допрыгался politx.ru и черт меня дернул его затевать и на себя домен регистрировать - доболтались Жириновский с Хакамадой на сайте politx.
Спускаюсь... думаю, что с собой брать. Там стоит один капитан ФСБ в форме и все. У него конверт здоровый.
На конверте написано, значит, Туганбаеву от администрации президента. Вобщем чуть не лопнул от гордости перед охраной.
Дальше неинтересно. Вскрыл, а там спам от ихней пресс-службы. Но 2 минуты чувствовал себя центром демократии и оппозиции в стране.
red

politx.ru

Во какие у нас сейчас гости - Ирина Хакамада, Глеб Павловский, Александр Гуров и Михаил Кожокин обсуждают действия силовиков в политической и государственной жизни России.